烟台疫情今日最新消息:新增本地确诊病例2例,无症状感染1例,调整为中等风险。

烟台疫情今日最新消息:新增本地确诊病例2例,无症状感染1例,调整为中等风险。

烟台新增本地确诊病例2例,本地无症状感染者1例。详情发布。

2022年3月18日0时至24时,芝罘区新增确诊病例2例,莱山新增无症状感染病例1例,新增境外输入无症状感染病例2例,境外输入确诊病例1例治愈出院。

本地确诊病例1-2:是3月16日芝罘区报告的无症状感染者的密切接触者。集中隔离期,核酸检测阳性,临床分型较轻。

本地无症状感染者:为芝罘区3月16日报告的无症状感染者的密切接触者,集中隔离时核酸检测阳性。

1-2名境外输入性无症状感染者:韩国入境游客,集中隔离时核酸检测阳性。

目前,上述5人均在定点医院隔离观察治疗。

截至3月18日24时,全市共有本地确诊病例13例,本地无症状感染病例20例。境外输入确诊病例9例,境外输入无症状感染6例。

请各位市民朋友严格遵守疫情防控规定,关注政府发布的权威信息,不信谣、不传谣、不传谣,增强个人防护意识,戴口罩,勤洗手,常通风,不聚集,使用公筷,保持安全社交距离。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,请佩戴一次性医用外科口罩,及时到就近发热门诊就诊,就诊期间避免乘坐公共交通工具。

烟台市卫生委员会

2022年3月19日

山东省烟台市芝罘区已升级为中等风险区。

根据国务院联防联控机制有关规定,结合烟台市疫情形势,烟台市委疫情防控与经济运行协调领导小组(指挥部)决定,自2022年3月19日8时起,将芝罘区黄武街柏林春天33号楼调整为中等风险区。

烟台市委统筹疫情防控和经济。

运行领导小组(总部)

2022年3月19日

责任编辑:凌芹莉