3月5日,石家庄高新区疫情最新报告:2例确诊病例来自河北商贸。

3月5日,石家庄高新区疫情最新报告:2例确诊病例来自河北商贸。

石家庄高新技术产业开发区关于新冠肺炎新增确诊病例和无症状感染者的通知

2022年3月4日,石家庄高新技术产业开发区新增2例新冠肺炎确诊病例和1例无症状感染者,均在集中隔离点发现。

确诊病例1:葛某某,女,41岁,现住桥西区翰林观天下社区,河北商学院教师,张某老师,3月3日高新区确诊病例,张某密切接触者。3月3日集中隔离,核酸检测结果为阴性。3月4日核酸检测结果阳性,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻)。

确诊病例2:张某某,男,16岁,现住河北商学院宿舍。他是这所学校的学生,是3月3日确诊的张某的室友,也是张某的密切接触者。3月3日集中隔离,核酸检测结果为阴性。3月4日核酸检测结果阳性,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻)。

无症状感染者:侯某某,男,16岁,现住河北商学院宿舍,系该校学生,是3月3日确诊病例张某的同桌,是张某的密切接触者。3月3日集中隔离,核酸检测结果为阴性。3月4日核酸检测结果阳性,在新冠肺炎确诊为无症状感染。

目前,所有追踪的密切接触者和密切接触者均已进行集中隔离医学观察,各项防控措施正在有序开展。

石家庄高新区应对新型冠状病毒

肺炎工作领导小组办公室

2022年3月5日

2022年3月4日,石家庄高新技术产业开发区新增新冠肺炎确诊病例和无症状感染者行动追踪。

2022年3月4日,石家庄高新技术产业开发区新增新增确诊病例2例(轻度)和无症状感染者1例(均为3月3日高新技术开发区确诊病例张的密切接触者,同学校师生),均在隔离点发现。目前,所有追踪到的密切接触者均已进行集中隔离医学观察,各项防控措施正在有序开展。现将行动路线公布如下:

确诊病例1:葛某某,女,41岁,现住石家庄市桥西区翰林观天下社区,河北商学院教师(3月3日在高新区确诊的张老师)。

2月28日到3月1日,每天7点左右开车去河北商学院上班,期间没有出去参加学校活动,17点开车回家后也没有出去。

3月2日7: 00左右开车上学,14: 00左右开车放学,在桥西区维明南街47号河北展昭加油站加油后于14: 30回家。15时许,骑电动车到雨花西路与红旗街交叉口附近的好利来喜庆店购物。16时许,在桥西区师范街87号草场街小学门口接女儿,回家拿放学的东西。后两人去河北职工体育健身中心训练羽毛球。18: 20,回家后没出门。

3月3日上午,按照疫情防控要求,负压救护车转运至指定隔离点进行集中隔离医学观察,核酸检测结果为阴性。

3月4日核酸检测结果阳性。当日由负压救护车转运至市内定点医院,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻)。

确诊病例二:张某某,男,16岁,现住河北商学院宿舍,系该校学生(系3月3日确诊的张某某室友)。

2月27日11点左右,开学以来一直在学校学习生活。

3月3日凌晨,按照疫情防控要求,负压救护车转运至指定隔离点进行集中隔离医学观察,核酸检测结果为阴性。

3月4日核酸检测结果阳性,由负压救护车转往市内定点医院,确诊为新冠肺炎确诊病例(轻)。

无症状感染者:侯某某,男,16岁,现住河北商学院宿舍,系该校学生(3月3日确诊病例张的同桌)。

2月27日16: 00左右,开学以来一直在学校学习生活。

3月3日凌晨,按照疫情防控要求,负压救护车转运至指定隔离点进行集中隔离医学观察,核酸检测结果为阴性。

3月4日核酸检测结果阳性,由负压救护车转往市内定点医院,诊断为新冠肺炎无症状感染。

请对2月27日以来越过上述人员活动轨迹的人员采取以下防控措施:

一是主动向社区(村)和工作单位报告相关情况,尽快开展核酸检测,按要求配合防控工作;

二、做好个人防护,待在家里不要外出;

3.如有发热、咳嗽等症状,可拨打120到指定医院就诊。

隐瞒不报,造成严重后果的,将依法追究相关人员责任。同时,提醒居民不要恐慌,不要相信谣言,不要传播谣言,不要散布谣言,继续做好个人防护,正确佩戴口罩,勤洗手,常通风,不要聚集,主动接种新冠肺炎疫苗。如出现发热、咳嗽等症状,及时到发热门诊诊治,不要中途乘坐公共交通工具,并向就诊医疗机构如实报告居留史和接触史。

石家庄高新技术产业开发区社会发展局

2022年3月5日

来源|赵岩晚报

原标题:轨迹公布!石家庄高新区新增2例确诊病例、1例无症状感染者→ 责任编辑:郑莉莉