辽宁葫芦岛:15个封控区实现网格化管理全覆盖。

辽宁葫芦岛:15个封控区实现网格化管理全覆盖。

2月16日0时至24时,辽宁省葫芦岛市新增7例本地新冠肺炎确诊病例。今天(2月17日),葫芦岛市召开疫情防控新闻发布会。葫芦岛市卫健委副主任周在发布会上介绍了疫情防控情况:葫芦岛市严格控制区域和隔离场所。以构建“一办七组”工作架构为载体,实现封控区域网格化管理,管控责任落实到每个班、每个组、每个人。截至目前,已培训社区防控人员14563人;15个封控区实现了“一办七组”网格化管理全覆盖,工作人员672人,由45人组成的监管小组对封控区实施了实时跟踪监管;严格落实居家隔离措施,居家隔离人员必须承诺不离家。一旦出现新的阳性感染,立即用专车将社区内密切联系者运送到集中隔离场所;明确隔离医学观察场所的管理职责,杜绝私自出室现象,防止交叉感染。

加强对封闭控制区内风险点的排查,保持封闭控制区内的密切和次密切人员分开。加强部门合作,做到一查到底,不留一人;加强转运对接,每小时更新涉密信息并及时转发给转运部门,做到应分尽分;加强集中隔离医疗场所管理人员培训,全面提高工作人员隔离控制能力。现在,已经培训了41个隔离点的252人。

(前台记者李成泽郎陈一)

原标题:辽宁葫芦岛:15个封控区实现网格化管理全覆盖 责任编辑:郑莉莉