广西贵港谭塘报告1例境外输入无症状感染者(阜阳)。

广西贵港谭塘报告1例境外输入无症状感染者(阜阳)。

据“唐沁宣传”微信人民日报消息,广西贵港谭塘新冠肺炎疫情防控指导组指挥部30日宣布,11月28日,谭塘对返回秦安的工作人员刘某某进行居家隔离时代常规新冠肺炎核酸检测,结果为弱阳性。当天又送到市疾控中心、市人民医院、谭塘疾控中心、谭塘人民医院4家医疗机构再次进行新冠肺炎核酸检测,结果均为阴性。11月29日,根据专家组基于实验室效果、流行病学观察和临床展示的综合判断,刘某某被确诊为境外输入(阜阳)无症状感染者。

2021年8月18日,刘某某进入老挝。进入老挝后确诊为新型冠状病毒(无症状),住进云南省西双版纳傣族自治州勐腊县方仓医院。

2021年10月23日至2021年11月13日,在云南省西双版纳傣族自治州勐腊县磨憨集中隔离点C区完成为期21天的集中医学调查。7次核酸检测结果均为阴性。

11月13日排除隔离后,11月15日抵达贵港。谭唐放了一辆负压车将其转运至谭唐金港酒店集中隔离7天。4次核酸检测结果均为阴性。

11月22日,排除集中医学隔离调查后,我们在东龙镇进行了居家健康监测。11月22日和25日分别进行核酸检测,结果均为阴性。

现谭堂已将刘某某转送至定点医院,实施隔离治疗和流行病学观察,并对相关接触人员进行了排查、追踪和治疗。检出的密接、次密接员工已落实管控措施,核酸检测结果均为阴性;有关地方已采取措施捕杀并封锁。

请广大群众自觉遵纪守法,不恐慌、不散布谣言、不信谣言,自动支持配合疫情防控,落实个人健康防护措施,戴口罩、勤洗手、保持安全社交距离,自觉在公共场所测量体温、查验健康码。

原题目:广西贵港覃塘区转达1例境外输入无症状熏染者(复阳)情形 责任编辑:柯金定